毎年このシーズンになるとあばあちゃんははりきって漬物をつけます。
家族が多かったときは、粕漬け、べったら漬け、かぼちゃ漬け、にしん漬け、朝鮮漬けそして酢漬け。
材料は、大根、白菜、きゃべつ、かぶ、なす、きゅうり等々。
粕漬けが一番人気で、大根、白菜、かぶ、なす、きゅうりに、人参、セロリ、ヤーコンなどです。
おばあちゃんの漬ける漬物は最高!!!
おばあちゃんの秘伝を体得できず、頂くのが専門のおねえさんですが。
今年はひかえめにお願いしました。
毎年このシーズンになるとあばあちゃんははりきって漬物をつけます。
家族が多かったときは、粕漬け、べったら漬け、かぼちゃ漬け、にしん漬け、朝鮮漬けそして酢漬け。
材料は、大根、白菜、きゃべつ、かぶ、なす、きゅうり等々。
粕漬けが一番人気で、大根、白菜、かぶ、なす、きゅうりに、人参、セロリ、ヤーコンなどです。
おばあちゃんの漬ける漬物は最高!!!
おばあちゃんの秘伝を体得できず、頂くのが専門のおねえさんですが。
今年はひかえめにお願いしました。