今年2回目の「ハーブライフ」講座が7月23日(日)に風街カフェで開催されました。
今回は、ラベンダーと天然塩を使ったモイストポプリづくりでした。
初めての人もいましたが、10人ほどの参加者は先生の説明を聞き、用意された材料で真剣にモイストポプリづくりを体験しました。
ラベンダーは蕾を使用するということで、今回一人分約7gを生乾きの状態でつくるということも新しい発見でした。
「モイストポプリ」完成後は、抗酸化作用のあるルイボスティと特製カレー、デザートはフルーツヨーグルトに自家製のルバーブジャム・ブルーベリージャムがかかったヘルシーランチでした。
次回3回目は、8月20日(日)10時~13時でランチ付き2,000円です。
身近なハーブをもっともっと利用することで生活が豊かで楽しくなります。
あなたも楽しく挑戦してみません? 都合のいい回にご参加くださっても大丈夫ですよ。
☎0133-27-6082
お待ちしています。